Fruits et Légumes
La tomate
Qu'elles soient rouges ou vertes, grosses ou petites, lisses ou côtelées, les tomatesparfument notre cuisine et emballent nos papilles !
La rhubarbe
Fruit ou légume ? Sur le plan botanique, c'est certainement un légume, puisque la partie consommée est celle des pétioles charnus des feuilles (les tiges sans les feuilles).
L'aubergine
Tout luisant dehors et tout spongieux dedans, voici l'aubergine. Sous sa belle robe noire, elle cache une quantité d'éléments nutritionnels indispensables à un bon équilibre alimentaire.
La courgette
La courgette est un légume-fruit plein d'intérêt nutritionnel et diététique. A consommer toute l'année pour toute la famille !
La carotte
La carotte est l'un des légumes les plus communs et les plus consommés. Il est sujet à de nombreux dictons et proverbes, on l'appelle même encore parfois la pastenade.
La fraise
La fraise, fruit très répandu, se déguste infiniment et avec plaisir ! Et histoire de les varier (les plaisirs) il en existe plus de 600 variétés !
L'asperge
Physique longiligne, peau blanche et laiteuse, petite tête tendre et délicate, je suis... l'asperge !
Le chou-fleur
Avec ses fleurettes blanches et nuageuses qui n'écloront jamais, le chou-fleur renferme une richesse nutritionnelle et culinaireencore trop peu connue…
La pomme
"Une pomme chaque matin éloigne le médecin"comme disaient nos grands-mères. La diversité des pommes varie les plaisirs tout en conservant les facultés d'un fruit "modèle".
Le topinambour
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. A (re)découvrir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario