lunes, 1 de agosto de 2011

Joseph Favre (1849 - 1903) Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique





Cuisinier d'origine suisse surtout connu comme théoricien de la cuisine et fondateur de « L'Union Universelle pour le progrès de l'Art Culinaire » en 1883 et qui deviendra en 1888 la fameuse Académie Culinaire de France.

Joseph Favre s'étonnait que la cuisine ou plus largement l'alimentation ne posseda pas une Académie comme la médecine, les arts ou la science afin de regrouper l'ensemble des connaissances sur la "science culinaire".Joseph Favre est un progressiste dont le désir est de partager son savoir avec les gens de toutes conditions. Déjà en 1877 il fonde le premier journal culinaire écrit par un cuisinier et lui donne le titre de "La Science Culinaire"et enfin en 1894 parait la toute première édition en 4 volumes du"Grand dictionnaire Universel de cuisine pratique".Les initiatives de Favre sont à l'origine des expositions culinaires et des écoles de cuisine, car son voeu était de voir enseigner l'art culinaire dans les écoles.
Source: www.chefsimon.com

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