La salade classique et incontournable qui réunit les meilleurs ingrédients du sud de la France.
X 6 Personnes 30 Min
ingrédients pour salade niçoise
Anchois marinés à l'huile : 800 gramme(s)
Olive(s) noire(s) : 60 gramme(s)
Thon rouge : 150 gramme(s)
Pomme(s) de Terre charlotte : 500 gramme(s)
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Laitue(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) : 3 pièce(s)
Haricot(s) vert(s) : 250 gramme(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 8 centilitre(s)
Vinaigre de vin rouge : 3 centilitre(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 min. Cuire les pommes de terre et les haricots verts à l'anglaise (c'est-à-dire dans un grand volume d'eau bouillante salée). Rafraîchir les haricots verts dans de l'eau très fraîche.
Éplucher et tailler les poivrons rouges en lamelles. Éplucher et tailler les tomates en quartiers. Tailler les oignons nouveaux en tranches fines.
Poêler le thon dans un filet d'huile d'olive 1 min de chaque côté.
Réaliser la vinaigrette avec l'huile, le sel, le poivre, le vinaigre et l'échalote ciselée bien finement.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches régulières. Écaler les œufs durs (enlever la coquille), les rincer et les couper en lamelles ou en quartiers.
Dresser des assiettes copieuses : disposer la salade verte au centre, ranger tout autour les pommes de terre et les tomates, parsemer de lamelles d'oignon nouveau puis ajouter les œufs. Disposer harmonieusement les haricots verts, les poivrons, les anchois marinés et quelques olives, puis finir par un morceau de thon poêlé.
Ajouter la vinaigrette et servir immédiatement.
Le plus du chef pour réussir votre Salade niçoise
Vous pouvez dresser les assiettes un peu à l'avance et laisser vos convives se servir en vinaigrette. Cette salade est encore meilleure lorsque tous les ingrédients sont à température ambiante et non glacés.
X 6 Personnes 30 Min
ingrédients pour salade niçoise
Anchois marinés à l'huile : 800 gramme(s)
Olive(s) noire(s) : 60 gramme(s)
Thon rouge : 150 gramme(s)
Pomme(s) de Terre charlotte : 500 gramme(s)
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Laitue(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) : 3 pièce(s)
Haricot(s) vert(s) : 250 gramme(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 8 centilitre(s)
Vinaigre de vin rouge : 3 centilitre(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 min. Cuire les pommes de terre et les haricots verts à l'anglaise (c'est-à-dire dans un grand volume d'eau bouillante salée). Rafraîchir les haricots verts dans de l'eau très fraîche.
Éplucher et tailler les poivrons rouges en lamelles. Éplucher et tailler les tomates en quartiers. Tailler les oignons nouveaux en tranches fines.
Poêler le thon dans un filet d'huile d'olive 1 min de chaque côté.
Réaliser la vinaigrette avec l'huile, le sel, le poivre, le vinaigre et l'échalote ciselée bien finement.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches régulières. Écaler les œufs durs (enlever la coquille), les rincer et les couper en lamelles ou en quartiers.
Dresser des assiettes copieuses : disposer la salade verte au centre, ranger tout autour les pommes de terre et les tomates, parsemer de lamelles d'oignon nouveau puis ajouter les œufs. Disposer harmonieusement les haricots verts, les poivrons, les anchois marinés et quelques olives, puis finir par un morceau de thon poêlé.
Ajouter la vinaigrette et servir immédiatement.
Le plus du chef pour réussir votre Salade niçoise
Vous pouvez dresser les assiettes un peu à l'avance et laisser vos convives se servir en vinaigrette. Cette salade est encore meilleure lorsque tous les ingrédients sont à température ambiante et non glacés.
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