La poire
Quelle est votre poire préférée ? Difficile à dire, il y en a tellement, elles sont toutes meilleures les unes que les autres et s'accordent toutes de mille et une façons !
Le kiwi
Le kiwi cache sous sa peau brune et duveteuse une chair fondante verte émeraude ou jaune or avec un cœur blancplus ferme, le tout parsemé de petites graines noires croquantes
La clémentine
Très pratique et sympathique, la clémentine ! Au fond de la poche ou dans un verre pour faire le plein de vitamines en hiver.
Le poireau
"Asperge du pauvre", "porreau", "poirette" ou encore "poireau", toutes ces dénominations prouvent que le poireau est un légume ancré dans nos traditions et vieux comme le monde.
L'endive
Autrefois abandonnée et sauvage sur le bord des routes du Nord, l'endive de Bruxelle, ou chicon comme disent les ch'timi, est aujourd'huile légume le plus consommé des français.
Le coing
Appelé aussi la poire de Cydonie, le coing regorge de parfum et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun.
No hay comentarios:
Publicar un comentario