miércoles, 10 de agosto de 2011

Fruits et légumes


La poire

La poire

Quelle est votre poire préférée ? Difficile à dire, il y en a tellement, elles sont toutes meilleures les unes que les autres et s'accordent toutes de mille et une façons !

Le kiwi

Le kiwi

Le kiwi cache sous sa peau brune et duveteuse une chair fondante verte émeraude ou jaune or avec un cœur blancplus ferme, le tout parsemé de petites graines noires croquantes

La clémentine

La clémentine

Très pratique et sympathique, la clémentine ! Au fond de la poche ou dans un verre pour faire le plein de vitamines en hiver.

Le poireau

Le poireau

"Asperge du pauvre", "porreau", "poirette" ou encore "poireau", toutes ces dénominations prouvent que le poireau est un légume ancré dans nos traditions et vieux comme le monde.

L'endive

L'endive

Autrefois abandonnée et sauvage sur le bord des routes du Nord, l'endive de Bruxelle, ou chicon comme disent les ch'timi, est aujourd'huile légume le plus consommé des français.

Le coing

Le coing

Appelé aussi la poire de Cydonie, le coing regorge de parfum et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun.

No hay comentarios:

Publicar un comentario