sábado, 30 de julio de 2011

Anciens grands chefs français



Grands noms de la cuisine française
Ils ont laissé leur nom dans l'histoire de la cuisine française.

Célébrités de la cuisine française
  • Monsieur BERCHOUX (inventeur du mot "Gastronomie")
  • Epicure Guillaume TIREL dit TAILLEVENT (1310-1395)
  • François VATEL (1631-1671)
  • Jean Anthelme BRILLAT-SAVARIN (1755-1826)
  • Marie-Antoine (Antonin) CAREME (1784-1833)
  • Edouard NIGNON (1865 - 1934)
  • Adolphe DUGLERE (1805-1884)
  • Antoine BEAUVILLIERS (1754-1817)
  • Alexandre Balthazar GRIMOD DE LA REYNIERE (1758-1838)
  • Alexandre DUMAS (1802-1870)
  • Auguste ESCOFFIER (1846-1935)
  • Maurice Edmond SAILLAND dit CURNONSKY (1872-1956)
  • Fernand POINT (1897-1955)
  • Urbain DUBOIS (1818 - 1901)
  • Charles-Maurice de TALLEYRAND (1754 - 1838)
  • Jules GOUFFE (1807 - 1877)
  • Philéas GILBERT (1857 - 1942)
  • Prosper MONTAGNE (1865 - 1948)
  • Joseph FAVRE Dictionnaire universel de la cuisine (1849 - 1903)
  • Marcel ROUFF (1887 - 1936)
  • Alexandre DUMAINE (1895 - 1974)
  • André PIC (1893 - 1984)
  • "DUNAND"Charles DURAND

No hay comentarios:

Publicar un comentario