lunes, 25 de julio de 2011

tarte tatin aux pommes camarélisées


Pour 1 tarte :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de beurre
  • 1,5 kg de pommes Golden
  • 100 g de sucre roux
Préparation:
  • Eplucher et évider le trognon des pommes.
  • Couper les pommes en quartier
  • Poser le moule sur la pâte feuilletée et couper la pâte de manière à obtenir un cercle légèrement plus grand que le diamètre du moule (plus ou moins 1 cm)
  • Beurrer généreusement l’intérieur d’un moule avec 100 g de beurre. Employez un moule qui supporte d’être placé directement sur une source de
  • Saupoudrer l’intérieur du moule avec la moitié du sucre roux
  • Disposer les quartiers de pomme dans le fond du moule
  • Recouvrir les quartiers de pomme avec l’autre moitié du sucre
  • Placer le moule directement sur un feu doux et laisser commencer la caramélisation caraméliser pendant 20 minutes jusqu’à ce les pommes blondissent légèrement
  • Enfourner ensuite pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Retirer le moule du four et couvrir avec la pâte feuilletée en prenant bien soin d’essayer d’insérer le surplus de pâte entre les pommes et le bord du moule
  • Placer à nouveau la tarte au four à 180 ° pendant plus ou moins 15 à 20 minutes le temps que la pâte soit bien croustillante et dorée.
  • Sortir et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Démouler mais ne pas encore retourner
  • Replacer le moule sur un peu moyen pendant 5 minutes de manière à faire ramollir le caramel
  • Retourner sur un plat et servir bien tiède.

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