martes, 19 de julio de 2011

Nappage d'une table.

Si vous utilisez une table à rallonge et que vous ne disposez pas de nappe assez grande, utilisez 3 petites: une à gauche, une à droite et la dernière au centre, sur la partie non recouverte. Cette méthode est plus esthétique que deux nappes avec un raccord inesthétique au milieu de la table.

Pour une table ronde, comptez un minimum de 30 cm entre chaque assiette pour que les convives ne soient pas trop à l’étroit.

Sur une table ronde, repassez les plis de la nappe afin d’avoir une surface bien plate. Pour une table rectangulaire, on garde les plis de la longueur, qui formeront deux plis parallèles, mais on repasse les plis de la largeur.

La nappe peut être de couleur, assortie à votre vaisselle, mais pour un grand dîner, mieux vaut donner la préférence au blanc ou blanc cassé. Les serviettes seront assorties à la nappe.

Bien entendu, la nappe sera irréprochable. Pas d'auréoles, de taches et de faux plis.

La serviette est posée sur l'assiette, le côté de l'ourlet dirigé vers le bord de la table.





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