martes, 19 de julio de 2011

Préparation de Crêpes Flambées traditionelles

Recette pour 6 personnes :

  • ½ l de lait
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de farine tamisée
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 orange non traitée
  • Sucre en morceaux
  • 10 cl de Grand Marnier

Préparation des ingrédients :

  • Prélevez les zestes de l’orange, coupez-les très finement. Faites fondre le beurre.


Préparation :

  • Dans un saladier, mettez la farine, les œufs, le sel et la c à s de sucre en poudre.
  • Délayez avec le lait en le versant peu à peu sans cesser de remuer pour éviter de faire des grumeaux.
  • Ajoutez le beurre fondu, remuer et laissez reposer la pâte 2 heures.
  • Pendant ce temps, faites blanchir les zestes dans un peu d’eau, égouttez-les.
  • Dans une petite casserole, faites fondre 7 morceaux de sucre dans 2 c à s d’eau et faites cuire les zestes 10 minutes.
  • Chauffez la poêle à crêpes et graissez-la légèrement.
  • Quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte en tournant la poêle pour que la pâte se répartisse bien dans toute la poêle.
  • Quand le crêpe se détache bien, retournez-la en la faisant sauter ou à l’aide d’ne spatule.
  • Glissez chaque crêpe dans un plat en la pliant en 4.
  • Imbibez les morceaux de sucre de jus d’orange et émiettez-les sur les crêpes, saupoudrez des zestes d’orange.
  • Versez le Grand Marnier dans une petite casserole, faites chauffer, versez sur les crêpes et flambez-les.

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