sábado, 30 de julio de 2011

Mise en place du couvert

Voilà la disposition de matériel pour un couvert à la carte

Voilà La disposition du matériel pour un couvert au menu fixe

mise en place très formelle


D’abord il faut savoir que les couverts sont positionnés selon une règle bien précise: selon l’ordre d’utilisation en partant de l’extérieur; ça signifie que vous disposerez dans la partie la plus extérieure les couverts que vous utiliserez en premier.

En partant de la gauche de la personne assise à table, nous pourrons donc trouver:

_ la fourchette pour l’entrée, qui peut etre constitué d’une fourchette à huitre ou melon. en tout cas les dents de la fourchette doivent être vers la table

- la fourchette pour le plat principale, qui pourrait etre aussi une fourchette à poisson.

Après l’assiette, en partant de la droite de la personne assise à table, nous trouverons:

la cuillère à soupe, si une soupe est prévue avec la partie creuse vers le bas

- le couteau pour l’entrée, avec la lame vers l’intérieur

- le couteau pour le plat principal, qui peut aussi etre un couteau à poisson

C’est pas rare de voir les assiettes à entrée plus petites que les couverts à plat principal.

Pour ce qui concerne les petites cuillières, la petite fourcette et le petit couteau, ils doivent etre positionnés entre le verre et l’assiette, de façon suivante (en partant de l’assiette, vers le verre):

- petite fourchette avec les dents vers le bas et le manche de la fourchette vers la gauche

- cuillère à dessert, avec le manche vers la droite et la partie creuse vers la table, faites très attention au type de cuillère que vous choisissez: plus ou moin creuse selon le type de dessert que vous aurez préparé

- le couteau à dessert/fromage, avec le bout ver la gauche et la lame tournée vers l’intérieur de l’assiette.


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