lunes, 25 de julio de 2011

fondant au chocolat et au caramel


Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir (75% cacao au minimum)
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol
  • Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre complètement le chocolat
  • Ajouter le beurre coupé en petits cubes
  • Laisser fondre le beurre et bien mélanger
  • Casser les œufs dans un saladier
  • Ajouter le sucre progressivement en mélangeant avec les œufs
  • Tamiser la farine
  • Ajouter la farine progressivement dans le saladier en mélangeant
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger
  • Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins ou de petits moules individuels
  • Verser la préparation œufs chocolat dans les ramequins jusqu’au ¾ de la hauteur des récipients.
  • Cuire les ramequins au four préchauffé à 220 ° pendant 6 à 7 minutes. La cuisson est finie quand la surface qui dépasse du ramequin commence à peine à craqueler
  • Démouler après avoir laisser refroidir 1 minute

Servir tiède sur une assiette nappée de crème anglaise avec une petite feuille de menthe fraîche


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