Pour 4 personnes :
- 170 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 7 gr de levure de boulanger
- 7 gr de sucre semoule
- ¼ de cuillerée à café de sel
- 70 ml d’eau
Pour le sirop :
- 330gr de sucre semoule
- ¼ de l d’eau
- ¼ de rhum
Préparation :
- Délayer la levure dans de l’eau tiède.
- Coupez le beurre en petits dés.
- Beurrez les moules à baba.
Préparation de la pâte et cuisson :
- Versez la farine dans un saladier (ou dans le bol du robot).
- Ajoutez sel, sucre et mélangez
- Incorporez les œufs, un à un, puis le beurre et la levure.
- Remuez énergiquement.
- Préchauffez le fouir à 200°, thermostat6 .
- Remplissez les moules à baba à mi-hauteur et laissez doubler de volume.
- Mettez-les alors au four pour 25 minutes.
- Démoulez les babas à la sortie du four sur une grille.
Préparation du sirop et dressage :
- Préparez le sirop en faisant bouillir sucre, eau et rhum pendant 1 minute
- Laissez tiédir.
- Mettez les babas sur un plat, imbibez-les du sirop.
- Laissez reposer plusieurs heures au frais.
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