lunes, 25 de julio de 2011

baba au rhum express

Pour 4 personnes :

  • 170 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 7 gr de levure de boulanger
  • 7 gr de sucre semoule
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • 70 ml d’eau


Pour le sirop :

  • 330gr de sucre semoule
  • ¼ de l d’eau
  • ¼ de rhum


Préparation :

  • Délayer la levure dans de l’eau tiède.
  • Coupez le beurre en petits dés.
  • Beurrez les moules à baba.

Préparation de la pâte et cuisson :

  • Versez la farine dans un saladier (ou dans le bol du robot).
  • Ajoutez sel, sucre et mélangez
  • Incorporez les œufs, un à un, puis le beurre et la levure.
  • Remuez énergiquement.
  • Préchauffez le fouir à 200°, thermostat6 .
  • Remplissez les moules à baba à mi-hauteur et laissez doubler de volume.
  • Mettez-les alors au four pour 25 minutes.
  • Démoulez les babas à la sortie du four sur une grille.

Préparation du sirop et dressage :

  • Préparez le sirop en faisant bouillir sucre, eau et rhum pendant 1 minute
  • Laissez tiédir.
  • Mettez les babas sur un plat, imbibez-les du sirop.
  • Laissez reposer plusieurs heures au frais.





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